Mauro Richeze volvió a ganar la clásica «Mendoza-San Juan» después de 12 años

La clásica «Mendoza-San Juan», correspondiente a la temporada de ruta 2022-2023, tuvo 179.5 kilómetros que el ganador Mauro Richeze de Chimbas Te Quiero completó en 4 horas, 9 minutos, 39 segundos.

El ciclista chimbero se impuso en un embalaje muy apretado a Leonardo Cobarrubia (SEP-San Juan) y tercero culminó Gerardo Tivani (Agrupación Virgen de Fátima).

La competencia, que celebró su edición número 84, partió desde Lavalle y después de transitar varios kilómetros por la vecina provincia, el pelotón enganchó Ruta 40 para dirigirse a San Juan.

Si bien hubo algunas fugas que se robaron la atención de la tarde y llegaron a sacar más de 2 minutos de diferencia al pelotón, el final de la prueba, ya en el estadio rawsino, fue con embalaje.

Fue allí que Richeze se impuso ante Cobarrubia. El podio lo completó el mayor de los Tivani. Alan Ramirez (Mun.de Rawson) fue cuarto y Laureano Rosas (Gremios) quinto.

El top ten lo completaron Maximiliano Navarrete (Gremios), Emiliano Contreras (Chimbas Te Quiero), Ricardo Escuela (Mun.de Pocito), Agustín Videla (Fuerza Activa) y Pedro Gordillo (Mun. de Rawson).